Не проклинай его, ведьма, всуе...

Чары запретные – ох, рискуешь!
Зелье крепчайшее – жизнь и яд.
Не проклинай его, ведьма, всуе.
Будет обратное, говорят.

Местью небесною стать грозится:
Он – так не вовремя, так не в срок.
Тенью на сердце твоё ложится,
Ранней сединкою – на висок.

Тяжкое бремя – любить и ведать.
Он же – палач, что с плеча рубил.
Дай ему чистой воды отведать,
Яблоком прОклятым накорми.

Он из железа подарит розу,
Ласке научит кинжал в руке.
Он – наваждение, он – угроза,
Пламень, танцующий вдалеке.

Ляжешь с ним – точно себя забудешь.
Льдом оцарапаешь – кровь его
Пуще вина опьянит. Так будет,
Он – твоя казнь, ну и что с того?

Тот победит, кто собой рискует.
Тот, кто простит, будет сам прощён.
Не проклинай его, ведьма, всуе,
Он пригодится тебе ещё.

06.05.2017


Рецензии