Жизнь

Я построила жизнь по крупицам.
Собирала её, ликуя.
С чем – то справилась, с чем – то смирилась,
Где-то падала, жизнь торжествуя.

Я её очищала от грязи,
Грани сравнивая, выверяя.
Я хотела от жизни сказок!
Осторожничала, выбирая.

Я её сочиняла по нотам,
Тем, которых никто не слышит.
Не давала чужим её в руки,
Только людям, что рядом дышат.

Я её берегла и хранила,
Чтобы честной быть с ней и собою.
Я её бесконечно любила,
Своей главной назвав любовью.

Всё, что кроме, сейчас не важно.
Жизнь сложилась, диктует мотивы.
И когда – то, в тиши заката,
Я увижу блеск её дивный.

Я почувствую лёгкий шёпот
Вечной радости без причины.
Так легко мне жизнь удавалась!
Сквозь года меня проносила!

Это ты давала мне счастье
И любовь, когда я просила.
Ты держала, не отпуская,
Чтобы я не упала сильно.

Это ты, меня очищая,
С колен на ноги поднимала.
Жизнь моя оказалась мудрой,
Слёз, без радости, не давала.

Ты, меня собой согревая,
Провела по дороге длинной.
Это ты меня создавала,
Называя своей любимой.

31.03.2017


Рецензии