Бессмертный полк

В БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ ЛЮДИ МАРШЕМ ИДУТ...
С ЛЮБОВЬЮ, В РУКАХ, ПОРТРЕТЫ НЕСУТ...
НА НИХ ЛИЦА ДЕДОВ, ОТЦОВ, МАТЕРЕЙ,
И НЕТ КОНЦА ВЕРЕНИЦЕ ЛЮДЕЙ!

ПОРТРЕТЫ РОДНЫХ, ПРОШЕДШИХ ВОЙНУ,
ПОГИБШИХ В БОЯХ, ПРОПАВШИХ В ПЛЕНУ,
ПОРТРЕТЫ ЛЮБИМЫХ, ДЕТЕЙ, ПАРТИЗАН,
ПОРТРЕТЫ И ТЕХ КТО В ТЫЛУ ПОМОГАЛ.

ЗАМУЧЕНЫХ В ГЕТТО, ПОГИБШИХ В ТЫЛУ,
ЛЮДИ ИДУТ...ПАМЯТЬ В СЕРДЦЕ НЕСУТ...
НЕСУТ СВОЮ ПАМЯТЬ О СТРАШНОЙ ВОЙНЕ,
НЕСУТ СВОЕ ГОРЕ, ЧТО БЫЛО В СТРАНЕ.

НЕСУТ СВОЮ ГОРДОСТЬ ЗА СИЛУ СТРАНЫ,
О НАШЕЙ ПОБЕДЕ, ЧТОБ ПОМНИЛИ МЫ,
ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ, ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ,
МЫ НАШИМ ПОТОМКАМ ДОЛЖНЫ ДОНЕСТИ!

Я ТОЖЕ ПО УЛИЦАМ ПИТЕРА ШЛА....
И С ГОРДОСТЬЮ В СЕРДЦЕ, ПОРТРЕТ СВОЙ НЕСЛА ...
ХОЧУ, ЧТОБЫ ЗНАЛИ, ВНУЧАТА МОИ,
ЧТО ДЕД ПОБЕДИТЕЛЕМ СТАЛ РАДИ НИХ!

ДЛЯ НИХ, ЯРКО СОЛНЦЕ НАД МИРОМ СВЕТИЛО,
И МИРНОЕ НЕБО ВЕСЬ ДЕНЬ ЧИСТЫМ БЫЛО,
И ГРОХОТА ПУШЕК НЕ СЛЫШАЛИ ДЕТИ,
СПАСИБО, РОДНЫЕ, ВАМ, ЗА ПОБЕДУ !
06..05.2017 Сочи


Рецензии