Воробьем ты ерошился гордо

Воробьем ты ерошился  гордо
пел соловьем  по ночам
белой чайкой печально парил
над заснувшей осенней водой
а теперь ты стоишь
у  обочины старой дороги
позабытым сосновым крестом
и никто не узнает
ты пел или только чирикал
на  цветущих кустах 
под раскрытым окном
ты парил или  просто
по вороньи махая тяжелыми крыльями
неуклюже  летал над холодной осенней водой
и зачем ты  стоишь
когда можно упасть на тяжелую черную землю
вместе с ней обретя
хоть  когда-нибудь  вечный покой. 


Рецензии