Скуку вылью в два кувшина

Скуку вылью в два кувшина
И отправлюсь я на суд,
С бородой лесного джина,
Все равно его сорвут.

Брошу я умильно взоры
Несмотря на всю тщету,
Замуж выйду за сеньора,
Семерых ему рожу.

Буду пленницей в неволе,
Только в сердце моем страх,
Мне в ромашковым бы поле
Ходить с гребнем в волосах.

С криком тащится измена
Вечно с пасмурным челом,
С обязательствами плена
Быть за свадебным столом.

Но сверкнув из чаши винной,
Обольститель хитрый змей
На груди моей невинной
Хвост расправит посмелей.

До сих пор стою в предверьи
Под влияньем темных чар
И надеюсь на поверья,
Что закончится кошмар.


Рецензии