Дожжи

У Неба кстати в этот раз дожди
Но дело не моё, Я нос сую в природу
-«Не комментируй тут пожалуйста. Иди»
-«Дорогою своей. Не сочиняй мне оду»

Я намекаю ей, полупрозрачно, голосую за
Где сверху грозовые, снизу лужи
-«Без комментариев, пожалуйста. Идёт гроза»
-«Мне лучше знать, о том, что снизу нужно»

Учу её, где сухо, где полить
В котором месте повернуть и в половодье
-«Слышь, там внизу, не надоело жить?»
-«Намеренья мои, и нос свой, мне в поводья»

И обижаюсь на неё, я всё же пуп земли
Я видимо ошибся, царь природы
-«Ты погоди, постой, ты просто не мели»
-«И нос не суй, в чужое дело, генетичным кодом»

Я просто мимо проходил, и дожжь не кстати
И лужи, вроде бы по плану, должнЫ быть
-«Ты проходи, но если хочешь, эту партию»
-«Я придержу немного. За твоей спиной дожжи»


Рецензии