Пылинки с мольберта

Прощаясь с летом, пригоршню лисичек
Я принесла из леса на обед,
И ничего трудней как будто нет
Освобожденья от дурных привычек.

Давным давно картошка отцвела,
И, постелив неглаженую простынь,
Гляжу в окно на сказочную осень,
Что в лунный час особенно светла.

Ночных небес сверкающий лоскут.
Смахну слезинку - руки пахнут луком.
Прислушиваюсь к полуночным звукам,
В них находя особенный уют.

Едва заметный звон посуды чайной,
Сквозь темноту летящей на кота
Узорами морковного листа -
Букетик опрокинул он случайно.

И со стола закапала вода,
И в каждой капле - мысль о том, что было,
И странная неведомая сила
Шаг совершить... Шаг в вечность.. В никуда...

И смотрит строго с тихою улыбкой
Взгляд бабушки на фото со стены,
И кот не виноват, но свет луны
Такой небесно-кроткий, чуткий, зыбкий,

Тревожно растворимый в тишине,
Рассыпанный сквозь тюль на подоконник,
на пыль похож. Картонный птичий домик
Качается от ветра в полусне

И всё неровно: линии в коробке
и пол над потолком в густых щелях,
И тих порыв внимания в руках,
Прикосновения... они просты и робки.


Рецензии