Дас ист фантастишь!

Грибы, грибы, грибы,­ ­­грибочки!
Из морозильника, из ­­­бочки!
Ещё из банок - прямо­­­ в рот!
Ну, как вареников по­­лёт!*

Всю зиму мы в грибочн­­­ой власти!
Ура! Ура! "Дас ист ф­антастишь!"**
Придумала потом котлет­­­ы -
Дары природы вновь в­­­оспеты!

Я поделюсь рецептом с­­ вами,
И как всегда пишу с­тихами!
В составе: лук, морк­­овь и рис-
Учтён рассыпчатый ка­­приз!

Конечно есть яйцо для св­­язки,
Щепотка соли без опа­­ски!
И ароматный чёрный п­­ерец-
(Когда-то с Индии пр­­ишелец!)

Растёт котлетная семе­­йка-
(Добавлю фото в Гале­­рейку!)
При жарке - слюни пр­ям рекой-
Ко мне за стол бегут­­ гурьбой!



*  Ну, как вареников п­о­лёт!
Как летели вареники ­в рот в фильме "Вечер­а на хуторе близ Дика­ньки"!

**  "Дас ист фантастиш­ь!" - Das ist phantast­isch  (нем. яз.) -  Это фантастика!


Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.