Язык мой - враг мой?

Язык мой - враг мой?
При ссоре броня моя,
Но потом жалею я,
Ибо каждое бранное слово
Может "убить" дорогого,
Дорогу к сердцу закрыть
И никогда нам этого не простить...

Порой не думаем, что говорим,
Но ведь это всё маска, гримм?
На самом деле любим сильно,
Но иногда мы не посильны
Удержать жаркий, злой пыл свой,
Сложно нам сказать:"Постой"...

А ведь можно согреть словами,
Успокоить, поддержать.
Слова любви лечили нас годами,
Помогая сердце по осколкам нам собрать.
И нет лекарства лучше, чем добро,
Но не каждому дано оно.

Стремящийся обмануть других,
Обманывается сам.
Нельзя обманывать родных,
Ведь трудно потом доверять,
Снова душу свою открывать.

Не врите, любите,
Ждите, боль делите,
Добрые слова говорите,
Сердце дарите...
И легче будет жить, поймите!

В этот век лести полно,
Язык наш тому виной.
Добро сильнее всё равно
И зло будет побеждено любой ценой!

Я врала и я дерзила,
Но во время прощения просила.
Язык мой - враг мой:
Прежде ума рыщет, беды ищет...


Рецензии