Скажи, как мне быть

Скажи, как мне быть,
Если двери все заперты -
Не достучаться,
Не докричаться.
Скажи, как мне быть,
Если нет даже скважины:
Только железный засов изнутри?
Выгляни, хоть в глазок посмотри.
Но нет. Я напрасно пытаюсь.
Ты слишком жестоко со мной поступаешь.
Но я не сдаюсь:
Все стучусь и стучусь.
Ведь ты меня звал:
Я же слышала, слышала!
Знаю, ты там, так впусти же, впусти уже!
Я не хочу больше игр и загадок,
Хватит с меня этих пряток.
Просто скажи мне, как быть,
Я слушаю.
Силой мне не войти к тебе в душу.
Только скажи, если ты мне не веришь:
Я перестану ломиться в двери.
Я отступлю.
Буду дальше жить.
Только не спрашивай: как тебе быть.


Рецензии