Что такое счастье?

Что такое счастье? – спросишь у меня.
Счастье? Очень просто! Вся твоя семья.
Мама, папа, братья, сёстры и друзья,
Счастье – наслаждаться трелью соловья.
Счастье – это небо, солнце и цветы,
Счастье – это планы, детские мечты.
Счастье – это песня, что в душе поёт,
Счастье в добром сердце трепетно живёт.
Счастье – это благо, высшее из всех,
Счастье где-то рядом, только не для всех.
Счастье любит смелых, добрых и простых,
Любит тех, кто верит, стойких, не пустых.
Счастье улыбнётся тем, кто не кичится
Статусом, деньгами: им цена – крупица.
Счастье не в дипломах, не в дублёнках, шубах,
Не в машинах новых, не в айфонах «умных»;
Не в стакане водки, не в спортивном теле.
Счастье очень близко, прямо на прицеле.
Люди, не глупите, вы и есть то счастье,
За которым каждый норовит умчаться
За границу, в дали, на юга, на море.
Люди, не смешите, счастье – на ладони.
Вот, снежинка тает на руке горячей.
Это ли не чудо? Это ли не счастье?
Вам прохожий очень мило улыбнулся –
И внутри сияет блеском, перламутром.
Солнышко проснулось после долгой спячки,
Завершились будни – завершились скачки.
Счастье дремлет в печке, за порогом, в поле,
В реках и в озёрах, в небе и в дороге.
Счастье дружит с миром, с инь и янь и светом,
С белоснежным снегом, ветром и рассветом,
С нежным поцелуем на щеках младенца,
С радостью, что в зиму согревает сердце.
Счастье быстротечно, – говорят зануды, –
Упорхнёт, как птица, не пройдёт минуты.
Тем, кто вечно ропщет на судьбу-злодейку,
Кто пинает время словно мяч, копейку,
Тем воздастся вскоре во сто крат иль больше,
Злобой и обидой, ненавистью, ложью.
Люди, не стенайте, души не губите,
В сердце ледяное жар любви впустите.
Счастье отзовётся лёгким летним бризом,
Радугой-дугою, дождевым сюрпризом.
Счастье не измерить, не призвать слезой,
Счастье очень близко, рядышком с тобою.


Рецензии