шрамы

раз за разом одно и то же:
"ты хорошая, я хороший, и не надо вопросов, малыш. ты не из тех, что сигают с крыш и ходят в храмы.
ты не просишь совета у мамы, да и не у кого просить. тебе легче подушки бить и рыдать ночами.
это было с тобой и с нами.
тебе хочется полюбить? но потом будешь снова ныть, проклинать, прогонять, ненавидеть. это просто - тебя обидеть, но намного сложней понять.
с тобой классно ночей не спать, целовать, говорить и молчать, обнимать. забывать... убивать.
тебя классно не вспоминать."
раз за разом я это слышу и в молчаньи и в поцелуях,
раз за разом мне сносит крышу, раз за разом иду в слепую,
разбиваю себя на части.
и мне нужно все больше страсти,
больше крови, огня, свободы.
порождение дурной природы не знает страха.
и по мне уж рыдает плаха, истосковалась моя гильотина.
я, надеюсь, когда-то сгину и надену дурацкий нимб.
ведь я, чёрт побери, святая!
вам не видно как я летаю? как прощаю их всех и иду вперёд, как вращаю набесный свод?
и конечно, со мной легко.
я не вешаю им оков,
не ревную, не вру, не лелею.
пусть я стану чуть-чуть слабее,
но не буду держать на цепи.
ты сильнее меня губи.
и пытайся подстроить к своим стандартам,
пусть меняется каждый атом и каждая хромосома, пусть разрушусь я до основы.
а потом уходи. надоела, я знаю.
я теперь ведь совсем другая, я не та, что тебя цепляла.
и опять себя залатала, прокрутила до точки возврата
для меня ты совсем не утрата, только новый саднящий шрам.
чтож, схожу-ка наверно в храм


Рецензии