Цена Победы

Год сорок первый - памятная Дата;
Над Родиной взметнулась смерти тень.
И в первый миг у каждого солдата
Победы зарождался светлый день.

Бесстрашием вы заслоняли землю
И омывали кровью своих ран,
Ни на мгновенье мысли не приемля,
Что Родину погубит басурман.

За смерть детей, за выжженные пашни,
За тех, кто не вернется в дом родной...
За все вы отдавали жизни ваши,
Вставали, воскресали, шли на бой.

И всколыхнула Мир вторая Дата,
И подвиг ваш с коленей Мир поднял;
Над рейхом флаг Советского Солдата
С Победой обнявшись, затрепетал!

                15.04.1985


Рецензии
Ирина, после прочитанного хочется помолится за наших погибших и не доживших отцов, матерей.
Спасибо за память.
http://www.stihi.ru/2017/05/04/415
Всего Вам самого доброго.

С уважением, Василий.

Василий Гришкин   24.06.2017 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.