Незнакомка

Называю тебя незнакомкою,
Так похожей на утро рассветное.
Только ты всё проходишь сторонкою,
Будто впрямь унесённая ветром,
Ты всё время проходишь сторонкою
Как мечта, как желанье заветное.
Кто тебя одарил, синеглазую,
Красотой горделивой нездешнею?
Отчего, почему понял сразу я:
Мне не жить без любви твоей вешней.
Отчего, почему понял сразу я:
Ты страданье моё безутешное
Для меня – ты река с перекатами,
Убежишь – не согреешь приветами.
Исчезаешь из виду с закатами,
Возвращаешься вместе с рассветом.
Для меня ты – река с перекатами,
Ах, любовь ты моя безответная!
Может быть, эта роль тебе нравится
Оставаться звездой незнакомою.
Ну а я умоляю, красавица,
Стать супругой моею законной.
Видно, всё же придётся, красавица,
Стать супругой моею законною.
Страстью влекут неземной эти глаза манящие,
И походка твоя летящая… Я навеки лишился покоя.
И походка твоя летящая …Ты звезда моя восходящая.           .
4            


Рецензии