Про толпу

Люди искренне не понимают.
Или нет в башке ума.
От нужды собаки скоро лают,
Лишь попробовав дерьма.

У толпы стоящей за трибуной.
Есть обязанность-нужда.
С транспарантами и пред лагуной,
Те - слетели с кондачка.

Снова бравурные рифмы-марши.
- Мы едины, велики...
Кто сейчас стоят, ну те, постарше,
Мне казались - мудрецы.

И напрасно, форма их костюмы.
Галстук. Ленточка теперь.
Интересные откаты-суммы.
Всё, что больше, всё мудрей.

Под диктовку скоро, бестолково,
Наступай на сухостой.
Боже мой: уныло и знакомо,
Виснет месяц над трубой...


Рецензии