Танковый бой

 Стрелял, промазал, ветер злобно выл
 И танк сотряс орудия откат.
 Стрелок-радист очередями бил
 Ругаясь матом, он на то мастак.
 Стрелял, промазал, влево, отверни
 Мех вод спешит, ведь ткнул сапог в плечо.
 Зачем кричать? Нет времени и сил
 Смекалка в помощь мужикам давно.
 А ветер выл, порывом дым снося
 И выдувал из башни едкий смог.
 Стрелок-радист пустой диск поменял
 Кричал, что нету больше ничего.
 Глаза слезятся, надо цель поймать
 Мозг разогрел, расчет в уме ведя.
 Не попаду, нас можно поминать
 Весь экипаж сгорит в огне дотла.
 Их ПТО* по нам из леса бьет
 Чиркнет броню, сердечник Круппа злой.
 Но мой Уральский, из Тагила танк
 И по тому, он до сих пор живой.
 Правей, левей, мех вод не тормози
 Не дай врагам в наш борт сейчас попасть.
 Мешает ветер точно по нам бить
 Ведь с нами БОГ и Пресвятая МАТЬ.
 Стрелял, попал, и ветер злобно выл
 И танк сотряс орудия откат.
 Пот шлемофоном вытер: "Отходи!"
 Звучал в эфире злой комбрига глас

    ПТО* - противотанковое орудие

 Песня "ТАНКОВЫЙ БОЙ" от DiMBo
https://vk.com/wall-42961278_954
http://www.runetmusic.ru/tracks/58711/


Рецензии
Доброе утро Дмитрий, прослушала несколько песен, прошла по ссылке не зря. Спасибо за песни, трогательные, видно Вы прошли эту рутину войны.
Удачи на этом фланге, фланге песен, творческого вдохновения на долгие годы!!!!

С уважением Нина.

Воронина Нина   14.11.2019 09:03     Заявить о нарушении
Добрый день Нина. Это осколок последнего боя. Спасибо за внимание к моему творчеству и отклик Души Вашей. С уважением

Дмитрий Голдыш   14.11.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.