***

Сказок множество на свете,
Жизнь полна и хохм и сплетен,
Поговорок, прибауток,
Анекдотов, слухов, шуток,
Только я пишу о том,
С чем столкнулся, с кем знаком,
Ненавязчиво, беспечно,
С долей юмора конечно.
Мой сосед и друг мой Лёшка
В мае высадил картошку.
Одолев  с пол – сотни грядок,
Он  в саду навёл порядок…
В палисадник перешёл
Там дела себе нашёл.
И возился б целый день…,
Но вдруг вспомнил: «Вот я пень!
Надо ж кролика забить,
Чтобы к ужину сварить…»
И хоть жалко животинку,
Скрепя сердце, по – старинке,
 Взял он кролика за ушки,
Ловко стукнул  по макушке.
Дух ушастый испустил
К низу лапы опустил…
Не спеша, не кое- как,
Лёшка вытащил тесак
И потом двумя руками
Поточил его на камне.
Только шкуру стал снимать,
Кто – то в двери стал стучать.
 Раздражённо Лёха: - Кто там?
- Это кум с коловоротом!
-Слушай, кум, ты у ворот
Положи коловорот,
Я  тут занялся с «кролом»
Заберу его потом…
Быстро, ловко и умело
Продолжает Лёшка дело,
Дело спорится, но вот
Слышит кто – то в двери бьёт!
И уж Лёха громко, зло:
- Ну, кого там принесло?
-Это я! Никак не вор!
Я принёс тебе топор,
Это я, Иван, сосед…
Лёшка:
    - брось его!
                В ответ.
Я тут занялся с «кролом»…
Заберу топор потом!
Лёшка дело продолжает,
Шкурку с кролика снимает,
На руках, на пузе кровь…
Тут комар вцепился в бровь!
Лёшка шлёпнул подлеца,
Красным стало  пол – лица!
Дело б кончить, только вот
Снова в двери кто – то бьёт!
И хоть верь и хоть не верь
Лёха в бешенстве теперь!
Весь в кровище, с тесаком
Лёшка в двери прямиком!
 Две скромнейшие старушки
Две баптистки, две подружки
Потеряли речь от страха
И такого дали маху
От Алёшкиных дверей
Всяких спринтеров быстрей!
 
Вот как в гости – то  ходить
 Да народ наш в грех вводить!

Долго бабки вспоминали,
Как вампира повстречали.

 6 мая 2017 года.   
 
 


Рецензии