На перроне слёз

Я стоял на перроне вокзала,
И курил сигареты Дымок.
У состава команда стояла,
Ожидая к отъезду гудок.
Вальс прощальный гармошка сыграла,
Из под ног снег сметал ветерок.
Мать сквозь слёзы тихонько сказала,
Ты пиши нам почаще сынок.
За отца- за меня не волнуйся,
И Наташку свою не забудь.
Чтоб здоровым домой ты вернулся,
И достойным защитником будь.
Незаметно слеза покатилась,
Через шрам у меня по щеке.
Дверь железная в тамбур закрылась,
Дал гудок тепловоз вдалеке.
У вокзала супруга спросила,
Крестик сын у бабули надел?.
От волненья спросить я забыла,
Может быть позабыл-не успел.
Все смотрели Российские вести,
Отходняк от похмелья страны.
Получали родные груз двести,
Из Кавказа с чеченской войны.
Старый крестик у сына сержанта,
Был надеждой для нашей семьи.
И знак Гвардии старшего брата,
Под бушлатом на правой груди.
Вышел сын сослуживцем с вагона,
Захромал с костылями в руках.
Мать бежала к нему от перрона,
И шептала живой-вся в слезах.
Снял армейский рюкзак он рукою,
Бросил назем свои костыли.
Крикнул:- Мама!-я дома с тобою,
Поклонился крестясь до земли.


Рецензии