Сказка

Как вера и неверие сошлись в одном бою.
"Не верю в счастье",- верное твердило недоверие.
"Я верю в даль далёкую",- шепнула вера верная.
"Ты что вдали увидела?"- хмыкнуло недоверие.
"Я зори вижу ясные, любовь я вижу нежную!"
И зазвенело колокольчиком росистою зарёй.
Нахмурилось неверие, ударив оземь шапкою, тучей грозовой
А вера улыбнулась, ребенком засмеялась,
Окрасив небо тучное  радугой  цветной.
Собралось неверие  ручьями и речушками,
Пошло волной могучею, смывая всё кругом,
А вера поднатужилась
И встала стенкой крепкою, плотиною речной.
Волну утихомирила  согрела воду ласкою
И закачалась парусом над  мирною  рекой.
Озлобилось неверие, ушло в пещеры тёмные
И стало землю встряхивать,
Видать, оно задумало сгубить свою противницу,
Но только вера верою сильнее укрепилась,
Уперлась в землю башнями жилых домов, кварталами,
И засмеялась улицей, и засмеялась городом,
И засияло шариком - огромным, голубым.


Рецензии