Когда уходит день

Когда   уходит   день  за  дальний   небосклон,
Здесь   слышен  дергача  протяжный   стон,
Здесь   перепел  свистит,  таясь  в  густой  оправе,
Как  в  зелёном   море  некошеной   травы,
Где   жить  и  жить   им  на  степном  просторе
Привольно   и  легко,  при   ясном  тёплом   дне,
В  благоухающей,  безбрежной   стороне.
Мне  хочется,  чтоб  мирно,  без   тревог,
В  тенистой  зелени  лесов  я  заблудиться   мог.
Здесь  призрачно  встают, как бы  из  мира  грёз
Такие  белые   стволы  развесистых  берёз,
Они  задумчиво  понурились   ветвями.
С порывом  ветра  шепчутся зелёными  листами
Одни  кузнечики,  по  ветреной   привычке
Трепещут  и  стрекочут  в  болтливой  перекличке.
Сбросив  сон,  любуюсь  я   алеющей  зарёю
Заколебался  лес  под   влажною    росою.
Вот   месяц  встал  над  лесом   мглистым.
И  осветил  вершины  отливом   серебристым.


Рецензии