Солнцу слепящему предрешено...

Здравствуйте ,сударь! Попробую вкратце
Вам изложить суету моих строф
Что глубину донесёт, может статься,
Милостью золота заводь покров.

Ваше сиятельство! На эполеты
Руки сквозь маятник лет положив
Я не встречала прекрасней сонета,
Чище , возвышенней , чем ваша жизнь.

Стало быть всё протянув сквозь смятенье,
Я уловила жемчужную нить:
Порвано только  лишь прикосновенье
Но  продолжает сияньем манить.

Слог синих глаз, эту вашу беспечность
Выпила я не напрасно до дна,
Всё бытие  окунув в бесконечность,
Детскою страстью, но каюсь, сполна.

Видите ? Мне в мятной прелести звука
Словно в прекрасном вине горячо.
Тихо взбивается в молнии мука,
Мягко склоняя под громом плечо.

Здравствуйте сладость! Попробую вкратце
Тихо упасть на мгновение на дно,
И на секунду свечою остаться:
Солнцу слепящему . Предрешено.


Рецензии