Дымились улицы, дома...

Дымились улицы, дома,
Разбитые стонали   окна. 
Здесь вчера, шла еще война,
И смерть летела в стекла.

И здесь уже кричали мы,
В  пеленках, путаясь руками,
Победы - дочки и сыны, 
А рядом, плачущие мамы.

Так этот мир и принял нас,
В сожженных городах и селах,
Даря смертей иконостас,
Из жизни прошлой,  невеселой…


Рецензии