Вечность

Проходит быстро,как мгновенье бытие
И наши жизни на её часах секунды
Мы для нее не что, лишь мимолетное присутствие
И нет на свете честней этой правды .

Историю людскую перелистает,словно киноленту,
Перечитает, словно крохотную книжку,
И подведя итоги к этому моменту
Запишет колкой фразой на бумажку.

Что наше мирское "мы" для величия её?
Бокал сухого,что выпьется  до дна,
Загадка легкая,отгадка которой очевидна,
Один просмотр пьесы,которая посвежее.

Глядит на нас и забавляется бессмыслием
Как мы легко теряем драгоценные минуты.
Мирским безумием легко обмануты,
Мы существуем с пафосным спокойствием.

Но её величество распорядилось жить,
Любить,искать по всюду смысл,верить.
Наполнить загадки-ночи яркими мечтами,
А дни заполнить истиной,а не увядшими цветами.

И начиная новый день-писать свою поэму,
Писать оригинал неповторимый более,
Писать о том,что важно именно по-твоему
Пусть дышит светом рукопись смелее.

И лучшие творения людские узрит,
Она прочтет,запомнит, сохранит
И бережной рукой перенесёт в хранилище любимых книг
И вечностью увенчан автор будет в этот миг.


Рецензии