УТРО

Сквозь лохматые клочья тумана
Прорывается солнечный луч.
Снова встала я утречком рано.
Солнце выглянуло из-за туч.

Осветило зарёю полнеба,
Хвойный лес, сад цветущий и дом,
Луг и поле несжатого хлеба,
Речку, мостик и сонный паром.

Я бегу по траве шелковистой
Напрямик до песчаной косы;
Пахнет перечной мятой душистой
В каплях свежей прохладной росы.

На ходу, сбросив платье в горошек,
Окунулась в зеркальную гладь;
Здесь звенящему облаку мошек
В водных брызгах меня не достать.

Солнце выше. Роса высыхает.
Возвращаюсь домой неспеша...
Колокольчик приветно кивает
И поёт, словно птица душа.

2011


Рецензии
Отличный пейзаж!С уважением!

Юрий Тютюников   04.07.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрый отзыв.

С уважением и пожеланиями радости и счастья -Людмила.

Людмила Королёк   07.07.2017 20:46   Заявить о нарушении