Горькая весна

Так стала невесома и незрима
Душа моя, что в тишине
Рассветной дали растворилась,
Невозвратившися ко мне.
И тяжесть всех сердечных мук
В печальном облике застыла,
И жуткий крик наших разлук
В душе пустой похоронила.
Безмолвна, безутешна и мертва...
Душа моя-истерзанная рана,
Просив у Бога смерти для себя,
От жизни бестолковой отказалась...
Шагнула в тьму и буд-то оступилась,
Навеки в этой черной мгле пропав,
И горькою слезою растворилась
В бокале ядовитого вина...
Пускай душа умрет, покинув тело.
Предав земле, как грешника -аду.
Она от жизни лишь любви хотела
И молвила лишь о тебе в бреду.
Молила о любви,  как о спасении
Приговоренный к казни просит у судьи...
Бывает горечь в воздухе весеннем,
Бывает даже смерть - исход любви.


Рецензии
Тоже из очень раннего.
Три года надежд обернулись разочарованием и болью. Но и это прошло. Все к лучшему!

Елена Павлова Деревяшкина   12.05.2017 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.