Таланта актёрского гимн

95-летнему юбилею народного артиста СССР Владимира Этуша посвящается


Как часто бывает, как ветошь,
Что помним – уходит, как дым
Владимир, известный нам Этуш
Как был – остаётся любим.

В «Кавказской племяннице»* помним
«Мне шляпу сними» - чуть не в крик…
Как Шпака** ограбили – вздрогнем
Три куртки украдены вмиг.

Он принца играл Бурухтана
Мы помним в каком-то «лгуне»***
Была роль в кино Абдулл-хана,****
Уверен, играл б на Луне…

Ему всё под силу, маэстро
Он был – остаётся любим…
Для нас его жизнь, словно песня -
Таланта актёрского гимн!

*-фильм «Кавказская пленница»
**-роль Шпака в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»
***-фильм «Невыносимый лгун»
****-фильм «Миссия в Кабуле»


Рецензии