Скрытая философия

Скрыта философия в картине:
Утро зимнее, деревня, лес,
Первые проталины, как мины,
И заря, что вышла из небес.

Все мы родом из таких окраин,
Хоть в грядущее неслись легко.
Жизнь явила изобилие подпалин,
Нас спасали и зерно, и молоко.

Потихоньку устремили в кручи,
Разорвали мыслью облака.
Поняли, что русские могучи –
Есть История, а позади века:

Пушкин, Ломоносов, Циолковский,
Достоевский, Лермонтов, Толстой,
Чёрный, Белый, Бедный, Пиотровский…
За поход их по просёлкам тост!

Вы явили Ум и Мудрость Миру,
Чести верили, порядочность блюли,
Подтянули русского к кумиру,
Направляя творчества рули.

Получилось ли, другим виднее.
Набирает сил моя страна.
В ореоле санкций жизнь бледнее,
Но сильна живучести струна.   

6.05.2017, Санкт-Петербург


Рецензии