Королева

Без короны, какая она Королева?
Горностай истрепался от слов колючих.
Не привыкшая вправо, тем более влево.
Только вверх или вниз, после рук липучих.

Её мантия в дырах, прожженная взглядом,
Равнодушно - холодным, как минус триста.
Обжигали лишь те, кто всегда был с ней рядом:
Муж, соседи, родня, друг  в роли статиста.

Грудь пробита навылет, дуршлаг да и только.
Всё процедит, отбросит слова и точки.
Столько их накопилось в тетрадочках... столько...
Впору шить день и ночь мешки и мешочки.

И грузить их на баржи, в вагоны, подлодки.
Забивать под завязку палубы, трюмы,
А слова протыкают мешки, как иголки,
Колют молча, до крови, до слез, бесшумно.

Вот корона и скипетр, рядом держава,
Новой мантии бархат, нежнее шёлка.
Вниз не надо - достаточно взгляда направо...

Королева молчит... оглушительно громко...


Рецензии