О Летучем Голландце

Волны, море. Тихо бродит
По туманам, средь зари,
Призрак. Тяжки думы водит,
И танцует. Раз, два, три...

Он живёт не в поднебесной,
Он живёт в морской дали,
Разговоры водит с бездной,
И с людьми, что забрели.

Он пугает своей тайной
И командой он страшит.
Говорят: "Необычайной,
Смертью путь он завершит"

Он Летучий, он Голландец,
Он всегда внушает страх.
Хоть шотландец ты, ирландец.
Имя с воплем на устах.

Только вот он для команды,
Он для тех, кто с ним идёт.
Пусть страшны его таланты,
Он своих не подведёт.

Он для них, роднее дома,
Что познали смерть и мрак,
Он для них, как жизнь и кома.
Он для них во тьме маяк.

Часть команды их корабль.
А они часть корабля.
Когда бой, всем хватит сабель,
Дейви встанет у руля.

Он есть мрак, но мрак желанный.
Для пирата родной дом.
Он есть ветер ураганный.
Он же станет нашим сном


Рецензии