Звезда

Закатилась звезда терракотовая.
Словно вспышка. Не вижу в упор.
Но под сердцем – боль апперкотовая.
Апперкотом ты бьёшь до сих пор.

Бьёшь под сердце, под печень, под челюсть.
И ответить ничем не могу.
И ведь знаю – идёт где-то нерест.
Только я на другом берегу.

Не в воде, не на небе. В потоке
не твоих расточительных фраз.
«Закатилась звезда» – да и только,
это всё, что скажу столько раз.

Столько раз, что любой заскучает
вольный слушатель. Так же, как ты.
Это небо, я жду, засияет
восхождением той же звезды.

Я сижу у моста поджигаемого,
подпирая собой крепость свай.
Не нарушь грань реально-желаемого.
Не закатывайся. Не убивай.

© 06.05.17


Рецензии