Всё поровну

Каштан зажегся праздничными свечками,
Черёмуха надела своё платьице.
Весна сулит мгновенья бесконечные,
А на душе и мОрок, и сумятица,

Боязнь исчезнуть, опадая листьями.
И беспокойство хрупкости цветочное
Накатит незаметно, но неистово.
И понимаешь, в мире всё непрочное.

Воображеньем сотканы сомнения.
Грозит им доля нежно-лепестковая,
Когда я вынырну из чудо-сновидения,
Осыплются они на землю новую.

УзнАю: память, равную забвению;
Всё пОровну – и вера, и неверие;
Везенье – невезенье – фишка сменная;
Разлук немало, а любви – вселенная.


Рецензии