О войне

Звеня сталью оков,
По колено в грязи,
В глубину роют ров...
Сверху правят ферзи...
 
День за днём, чередой,
Им не видно конца.
Под могильной плитой
схоронили бойца...
 
Среди прочих других
Бездыханных телес
Далеко от родных
И насиженных мест.
 
Шёл в последний свой бой
Ты не ради наград,
Обречённый судьбой
На погибель солдат...
 
Возвернулся датой в похоронке,
Вписанный нетвёрдою рукой.
Строчкой некролога в газетёнке
помянули кратко подвиг твой...
 
Заскрипели жернова истории,
Полетели жизни под откос...
Цель -- ресурсы новой территории!
Льются реки материнских слёз.
 
Семьи лишаются кормильцев!.
Дети остались без отцов!
Наживы ради кровопивцев,
Достатка ради подлецов.
 
Через ложь, коварство и насилье
пронесём мы в чистоте сердца.
И роптать не будем от бессилья,
Судьбы возложив в руки Творца.
 
Нас не сломят печали и беды.
С благодарностью крест несём свой.
И прошепчет каждый в день Победы:
«Господи! Спасибо! Я живой!»


Рецензии