На юго-западном берегу Финского залива

Белые Ночи уже на пороге:
каждый закат – генеральный прогон.
Вот и сегодня, без сна и покоя,
пробуют колер за номером сто.

«солнце ванильно
прожилками жёлто
нежно
фисташково небо
искристы белы облака

ветер подул
разметала в кадрили
перья
лохматы и серы
невидимо чья-то рука

ветер подул
искровянилось солнце
в клубнику
чутко касаясь воды
как стального листа

ветер подул
ровно в ту же минуту
смылись куда-то
решительно все
облака

ветер подул
сразу небо слиняло
из алюминия
в сине-зелёный
прозрачный
берилл
острые рожки
легонько подняло
месяцем худеньким
молодым»

Завтра опять
долго не спать,
новые краски
для Белых Ночей
подбирать.


Рецензии