Время

Время,времечко,ты вечное!
Мчишь по свету необъятному,
Мчишь рекою быстротечною,
Нет пути тебе обратного.

Ни на миг не остановишься,
Встретив,ты уже прощаешься,
Постарелым не становишься,
Молодым всегда останешься.

Любишь тайны нераскрытые,
Повидав века далекие,
Помнишь дни,тобой укрытые,
Дни расцвета,дни жестокие.

Счастьем встретишь ли,напастию,
Ко всему ты равнодушное,
Жизнь течет под твоей властию,
Верное тебе,послушное.

Ты пройдешь без сожаления,
К счастью,к горю бессердечное,
За мгновением мгновение,
Время,времечко,ты вечное!

19.06.14.


Рецензии