Каждый день...

Нас каждый день прогресс куда- то гонит
И не даёт секунды отдохнуть.
Уж кто - то пал и тяжко стонет,
Глядит, как остальные всё гребут.
Гребут, гребут, забыв о деле важном,
Набили уж мозоли на мозгах,
Но кто- то ж остановит нас однажды,
Дав время помечтать, купаясь в облаках.
Даст время поглядеть,
                как солнце всходит важно,
И как цветы цветут,
                как муравей ползёт.
Даст просто время подурачиться!
Неважно, что всё кругом
                застопорило ход. 


Рецензии