А может, хватит жить войной?

* * *

А может, хватит жить войной?
Чем больше думаю о вечном —
Любви всецелой, неземной,
Единственной дороге млечной —
Осознаю, что мы творим
Сиюминутную реальность,
А значит вот сейчас горим,
Взрываем, замеряем дальность
До цели, выпбранной тогда...
Очнитесь, глупые потомки!
Не поклоняйтесь тем годам
И не тащите их в котомке
Своих несбывшихся дорог.
Живите мирно в мире этом,
Сегодняшнем, где мудрый Бог
Войну на дне холодной Леты
Похоронил. Не надо нам,
Уподобляясь некромантам,
Взывать в душе: "Восстань, Война!"
И украшаться грозным бантом
Из чёрно-рыжих бравых лент.
Не гоже, люди, ой. не гоже
Тревожить память скорбных лет
И воскрешать их в день погожий.

6.05.2017


Рецензии
Победой той уж много лет нам, как бальзамом душу лечат
А чем ещё?- другого нет- другим то нам гордиться нечем.

И с каждым годом всё сильней, чем больше выкрали с бюджета,
тем больше громче о войне звучит с трибуны песня эта

А вот интересно, они уже всех участников войны жильём обеспечили или пока ещё "средств не хватает"?


Александр Туров 2   12.05.2017 20:18     Заявить о нарушении