Чужие

О, сколько горьких слез пролито!
И от кого? От сыновей!
Пьют, лгут, крадут... И всё больней
Мне это видеть! Жар молитвы
Моей неистовей, страстнее!..
И с Богом я почти на "ты".
Но все разрушены мосты.
Покой мне снится, но во сне лишь.
Конца не видно пьяным дрязгам!
За счёт родителей живут.
Еда. Покой. Комфорт. Уют.
Идиллия. Ну, просто сказка.
Нечеловеческим терпеньюм
Держу я видимость семьи.
И за достоинство бои
Веду почти в оцепененьи.
Увещеванья, разговоры, беседы-
Мой кольчуг металл.
В ответ лишь равнодушья бал
Альфонсов,лодырей отпетых.
Они росли совсем другими.
В них столько вложено души!
Где те сыночки, поищи!
Я столько лет диву с чужими.


Рецензии