Я заболел

Мне врач сказал: "Осталось два часа".
Безумно жаль — а солнце-то как светит.
Там, в коридоре, слышно голоса,
О чём-то шепчутся, жена и дети.

Я на кровати, руку не поднять,
Мелькают в голове о прошлом мысли.
Жизнь кончилась, как старая тетрадь,
Исписанная почерком небыстрым.

Всё было – дождь, весна, зима, жара,
Была любовь, и слёзы тоже были.
Единственная, верная жена,
И мать с отцом, что так меня любили.

Ну, вот и всё, осталось два часа.
Хотя не два, уже намного меньше.
Затихли в коридоре голоса,
Как этот мир стремительно изменчив.

Стоят родные, головы склонив,
Их лица одинаково печальны.
А я пишу, последний в жизни стих,
Такой наивный и такой случайный.

Температура тридцать семь и пять,
Осталось два часа, прощайте люди.
А за окном, такая благодать!
Как это так? Нормально со мной будет!

Тогда, я не расслышал, Боже мой,
Шёл разговор, о матче нашей сборной.
И доктору, уже пора домой,
Мир сразу стал весёлым и задорным.


Рецензии