Каштаны

Н. К.

В целом неброско, чуть кулуарно,
Белою вязью на домотканом,
Стройно и чётко вдоль тротуаров
Цветут каштаны.
В дожди и грозы, в майские риски
На свежей плитке делая блямбы.
Ох, устранить бы, сделать всё чистым,
Да и, короче, спилить их к чертям бы!
Город нацелен в близкое лето,
Город закатан в асфальты и штампы.
И дерзновенно, великолепно
Цветут каштаны.
В скучных отчётах, в тиши канцелярий
Поименованы в циклах и цифрах,
И верноподданно умоляя,
Перед начальством вставши на цирлы,
Веру и правду вгоняя под камень,
Все в вольнодумстве праздношатаний
Между планетой и облаками
Цветут каштаны.
Чуть пьяноваты, смелы поэтому,
Самоповтором, автоцитатой,
Местной богемой, хлыщами, поэтами
Цветут каштаны. Перецветают.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей Иванович! Прекрасные стихи о наших величественных каштанах. А вот один из моих стихов о них, любимых.))))
http://www.stihi.ru/2010/05/17/7846

Курышева Людмила Владимировна   26.10.2017 22:05     Заявить о нарушении