***

Весеннее дело . Гоня облака табунами , небесный табунщик все делает , как повелось . И стелется западный гимнами воли над нами , как будто зовет : отрывайся ... И лишнее - брось ...  Я знаю , конечно , что делает ветер со мною - порывистый , вешний , еще не забывший снега ...
Великое Нево ласкает крутою волною скучавшие зиму по вольной волне берега , штормит ... О тепле , ненадолго сменившем прохладу . Бунтующий воздух срывается в водную даль с соснового берега , пишет на гребнях балладу , струится , бликует , играет как тонкий хрусталь на узкой полоске , смыкающей небо с водою - бездонная высь растворяется в пенных валах - небесный табунщик седою своей бородою метет севера , чтоб не видеть себя в зеркалах . И хочется жить . Пить весеннюю удаль глотками до рези в гортани , в растянутых ребрах , и с плеч отряхивать годы тоски , неудач и скитаний , сливаться с невидимым , вольным , живучим , и течь порывисто , чутко и мощно , пронзая просторы сосновых верхушек и древних обветренных скал ... Весеннее дело - мгновения ясны и скоры , в их звонком полете читается юный накал растущего года , сквозь вьюги идущего к зною , чтоб жизнь не устала влюбляться , влюблять и кружить ...
Я знаю , конечно , что делает ветер со мною ...
Он просто рождает святое желание ...
Жить ...


Рецензии
С таким настроением можно ещё 200 лет жить, Ветер! Как минимум, причём.
Спасибо за исключительный жизнеутверждающий позитив!!
С праздником Вас! Счастья и мира!

Надежда Князева 3   07.05.2017 20:35     Заявить о нарушении
Ой . Двести лет не обещаю , но малость похраню - хорошее быстро не портится :-))
Спасибо Вам ... и всенепременнейше - с Праздником !!! Праздником Победы . Праздником Весны . Праздником Жизни !!!

Ветер Холодного Моря   08.05.2017 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.