Социофобия

Я не могу проснуться утром.
Подушка как магнит,
А я железный человек.
Она меня манит,
И я не смею шелохнуться.

Все тяжести ушедшего дня,
Все горестные переживания чести,
Все фразы изнеможённой лести —
Всё это будто не про меня.

И это не было вчера,
Не будет снова завтра.
И мне не будет страшно
Вновь выползти из-под пола.


Рецензии