Фредики 11

ВОТ ФИЛОСОФСКИЕ "ФРЕДИКИ"
О ТУРИЗМЕ, ЛЮБВИ И ЭТИКЕ.

Нас с детства учили школа и мать -
Учиться, работать, опять и опять.
Но не надо учить никого понимать-
Что следует кушать, гулять и спать.
         ________________

Желанья людям известны давно,
Они приходят ко всем непременно.
Желанье, обычно, приходит одно,
А худеть и кушать - одновременно.
         ________________

Что движет нами в жизни всегда?
Кто-то скажет - тяга к познанию,
Я считаю, что это вообще ерунда,
Всё в жизни подчинено Желанию.
         ________________

Когда Разум пришёл - детства не стало,
Любовь появилась - юность пропала,
Вот зрелость исчезла - на старости лет,
Мудрость пришла - никого рядом нет.
         ________________

В детстве нас сказки учили добру,
Но вот мы выросли и без огласки,
Что бы пробиться в жизни смогли,
Начали сами "рассказывать сказки".
         ________________

Куда ни посмотришь всюду поэты,
Писателей стало хоть пруд пруди.
А, кто не пишет - тот даёт советы,
От советов поэтам никуда не уйти.
         ________________

Хочется ласки и хочется счастья,
Хочется спать и кушать прОсится,
Хочется выпить, забыть несчастья,
Пока мы живём - чего-то хочется.
         ________________

Люблю посещать разные страны,
Общаться с людьми, увидеть свет.
Чтоб убедиться, как это не странно,
Что лишь "там хорошо где нас нет".

Фред Хананов           6 мая 2017 г.


Рецензии