А ум мой живет по своей амплитуде

Что было, то было, что будет, то будет -
Такой, вот, у жизни всегдашний расклад,
А ум мой живет по своей амплитуде,
Уже забывая наличие дат.

Я начал стареть, а скользящее время
Рождается заново день изо дня
И трудно понять мне, живущему, - где я
Во времени, что вытесняет меня?

Но ум усмехается над парадоксом
Реального времени и бытия,
Где должен быть сразу собою и Богом
И это, второе, спасает тебя.


Рецензии