Я просила тебя о мгновении...

"У счастья нет завтрашнего дня;
У него нет и вчерашнего,
Оно не помнит прошедшего,
Не думает о будущем;
У него есть настоящее-
И то не день,а мгновение."
______________________________
Я просила тебя о мгновении...
И о нас,и о счастьи беспечном;
Без забот,без хлопот,без сомнений,-
Ты и я! И любовь бесконечно!
Я просила о вспышке на солнце.
Я просила о вешнем цветении.
О взаимности,о понимании,
И о дружбе - бессрочной и прочной...
Я просила земные забавы,
И земные обычные страсти,-
Рядом быть и в добре и в ненастье.
Я просила любви настоящей,
Я просила любви безупречной...
Что ты скажешь мне,друг, мой сердечный?
Ты ответил ,но как-то пространно ...
Предложил мне не эту реальность.
Предложил ты мне целую вечность...
                21.04.17.


Рецензии