***

Нам человеческое чуждо,
Как чуждо стало Божество.
Не Жизнь нужна нам, а искусство
Творить подобие своё,
Что безобразно и убого,
Без искры света и любви.
Был Человек когда-то Словом -
Стал тварью бессловесной тьмы...


Рецензии