Коробка в форме сердца

Смотри на засохшую розу,
Она так красива при смерти.
Но гибели славных отростков
Увы, никто не заметит.

Мы - просто игрушки из ткани
В жестоких божьих руках.
Начертим с тобою мелом
И будем валяться в кругах.

Единственное реальное -
Здесь только твоя коробка.
В ней всё - украшения, розы,
Комки натурального хлопка.

Коробка из дерева, в форме сердца -
То, что нужно моей душе.
Вся в бумаге, украшена кружевом,
Рассыпается жемчугом мимо ушей.


Рецензии