Ода сну

Я отхожу ко сну! -как раньше говорили...
Пусть отдохнёт душа,- она во сне растёт.
Простор воображения танцует и расслабление к телу снизойдёт.
Труды,усталость и сомнительные разговоры оставьте дню...
А ночь зовёт нас в мир блаженств и радостей,
Страну влюблённых и счастливых грёз:
Где лунный луч грозит бессильной злобе,
И ощущений чрезмерных череда уснёт,
Да нас уж до утра не тронет.
А суета сбежавшего денька перенесёт туда,где мысль утонет...
ДремОта в степи завела;
Вдыхаю я эфир терзающей полыни,
И растворяюсь взглядом в ковыле,
Что сединой ветра заегозили,
И голову склоняю в забытье...
Я сплю...Придёт ко мне,охватит,окружит,возлюбит сон неверный,
Да что-то светлое произойдёт...
И позабуду я,что явь так скверна...
                20.04.17.


Рецензии