Утренние ласки

Не описать словами
           утреннюю свежесть!
Её пусть каждый испытает сам,
Когда на травах искрится роса
И воздух обдувает тело нежно

И влажною рукой ласкает кожу...
Все звуки чистые.   
            Их слышно за версту:
Дворняжки лай, скрип рамы, 
                дробный стук
Бегущих по асфальту козьих ножек.

И слышен окрик резкий пастуха,
И клич горластого – на диво! –
                петуха.
И запах чувствуешь
            российского подворья.

Вот ветерок пронёсся и затих...
Ряды стеклянных банок на заборе...
Ну, вот и вылилось всё это в стих.


Рецензии