День вечной любви

Ты сегодня проснулась
Глазами совсем чужая,
Лицом красивым за прошлое больно кусая.
Ну хватит сердиться.
Утро-восточная сказка!
Давай капризные губки для разбуженной ласки.
Прощенье-улыбкой,
Руки прикрыли плечи,
Из памяти изгнан вчерашний, обиженный вечер,
В ванну бежишь, немой наготой завлекая:
Ты жизнь и судьба на земле, моя дорогая!
Завтрак сладким чаем чуть-чуть придушен,
И разговором игривым немного остужен.
В цветном маникюре поспешные пальцы
Режут колбаску в темпе венского вальса.
В прихожей-бесстыжий прОмельк интимный ажура
Внезапно будит стрелу Амура.
Стон прощальный замков на крикучей двери,
Лестницы скрип проверяется в деле.
День слепит солнцем после тьмы подъезда,
Лаем дежурным встречает собака-невежда,
Что двор охраняет почти безвозмездно.
Бульвары успели грозою умыться,
В автобусах едут куда-то застывшие лица.
Памятник машет нам медной рукою,
Ты улыбаешься яркой звездою,
Радость деля между мной и собою.
Чмок напоследок в ждущие губы:
Знак подтверждения, что каждый любит.
За углом исчезаешь стройной фигуркой,
Я же в автобус сажусь, тесный и хмурый.
Дальше живём вдалеке друг от друга,
От звонков убегаем печально и мудро.
Надо работать успешно и хорошо учиться,
В нашей любви от зависти затаиться.

Радует летний вечер поздним свиданием,
Почти ритуальным твоим опозданием.
Наш поцелуй-на вздох и выдох глубокий
След на ресницах твоих оставляет мокрый.
Ужин заказан в кафе.
Там музыка Листа
В глаза заставляет смотреть очень близко,
Бутылка вина на столе стоит хмельной статуэткой,
Бесшумно гарсон скользит,
С утра заряжённый монеткой.
Немного пьяна, расслабленна и прелестна
Ко мне крапивкой прижимаешься тесно,
Дышишь восторженной лаской в висок воспалёно,
Пальцами тайно делаешь сладостно больно.

Кафе покидаем поздно, без всяких причин,
Твою тонконогую стройность провожают взгляды пьяных мужчин.
Такси нас везёт в смысл бесконечной любви,
От рук моих губы в чувствах скрытых кривишь.
Дом тишиною встречает с прищуром сонливым,
Собака под лавкой ругает спросонок ворчливо.
Ступени сдают соседям нас деревянно,
Дверь подтверждает личность мою вальяжно.

В нашей постельной игре намеренно беззащитна,
В кроватном сумраке на ощупь всё видно,
Недавно запретное делать не стыдно,
Ведь правда, Матильда?

День счастья прошёл, но нам не страшно,
Вновь завтра поместимся в слово-прекрасно.
Рядом со мной засыпает нежданное чудо,
Ко мне пришедшее из ниоткуда.


Рецензии