Добрая Грета

Лает, носится, в свитер одета,
По двору бегает мелкая Грета.
Собака нам неизвестной породы
Одета по писку последнему моды.

Спросила дочурка хозяина Греты:
"Скажи, почему твоя собака одета?
Ведь, на дворе сейчас солнце и лето,
Неужто замёрзла бедная Грета?"

На это ей отвечает хозяин,
Что Грета натуры необычайной:
Добрая, кроткая, и очень нежная,
А значит тепло нужно ей неизбежно.

Дома, укутав меня одеялом,
Дочурка на ушко мне прошептала:
"Добрая мама, будь ты, как Грета
И веришь, согрею не только я летом!"


Рецензии